近日,利用业余自学时间初读《论中国共产党历史》一书,相对于其他三本推荐读本,我本人更推荐先研究此本为基准。
学好党史提升"信仰之力"。从小红船的劈波斩浪,到如今的百年盛世,从李大钊为信仰而牺牲到今日之民族复兴,多少革命先烈血洒中华大地,皆因一个执着的、正确的、伟大的信仰。我们要在深入学习党史中不断强化政治引领,切实担当起时代重任,将中国共产党党员坚定的信仰落实为思想自觉和行动自觉,不断提升干事创业的凝聚力和战斗力。
学好党史提升政治斗争力。中国共产党的发展史既是一部抗击侵略的民族解放史,亦是一部革命战争史。中国共产党在斗争中产生,在斗争中成长壮大。要实现我们的民族伟大的复兴亦需要发扬斗争精神,提升整治斗争力,一句俗语说得好"我们出生的时代并不平静,我们只是出生在一个和平的国度",现今我们依然面临诸多挑战,我们一定要学好党史,从中汲取斗争的精髓,在严峻的复杂的环境中化解难题,提高斗争经验。
学好党史提升政治执行力。在中国共产党发展历史中,在那个温饱都有很大问题的时代,我们依靠的就是令行禁止,扭成一股绳,最终达成成功的目的,现今的我们,更加要坚决执行党章、党规和法律法规,严格执行党的任务,在工作中不推诿扯皮,雷厉风行,提高工作效率,不折不扣贯彻落实好中央精神,坚决拥护党中央权威,最终达成"中华民族伟大复兴"的目标。