窗外的雨点拍打着地面,“叮咚,叮咚”奏出欢快的乐曲,但欢乐的背后不知有多少悲伤……
雨,丝毫未减,如道雨幕劈头盖地落下去。窗内的课却依然保持如潮的热情,善于表达的我在课上被冲昏了头,开始为所欲为。老师批评着我们,说我们总找不到本子。“唉,跳到黄河都洗不清了”我用搞怪的声音说到,老师瞪我眼,继续滔滔不绝地放飞唾沫星子,我心中很是不满,又嬉皮笑脸地接到:“黄河本来就是浑的嘛!”,话出口,引得全班哄堂大笑,老师怒火中烧,火冒三丈,将“炮口”又对准了我,又开始了长篇大论。身为班主任的妈妈听闻了这个消息,还 真是“世上没有不透风的墙”,回家把我狠狠得批评了顿。
看着淅淅沥沥的雨幕,心中的忧愁不禁又添了几分,右手甩着笔盒,嘴中嘀嘀咕咕,撒着闷气,“不就说了几句话嘛,小题大做。”我闷闷不乐,随手拿起本《铭记历史圆梦中华》,翻开书,行行灵巧的小字仿佛在我眼前舞蹈着,慢慢的,我走入了书的世界,在里面遨游,我仿佛身临其境的与中国历史打交道,“勿忘国耻”使我悲愤至极,“铭记英烈”让我……“咦”,这居然有少年英雄,张张俊朗、陽光的脸孔,不敢想象,他们是如何惨死在日本军恶爪之下!
思,想,两字开始从我的脑海中不断徘徊……现在的孩子“衣来伸手,饭来张口”,娇生惯养,衣食无忧,学习不认真,抱怨作业多。而抗战时期的孩子呢!他们难道就不是孩子吗?不想好好生活吗?小小年纪便扛起了红缨槍,只有吃草根艰难度日,他们是多少渴望学习呀!“智送鸡毛信”、“二小放牛郎”……抗战时期个又个的少年英雄又让我明白:人是要有骨气的,不能因为受到点挫折就哭丧着脸,应该去正视自己的缺点,善于改正,成为真正的好青年……
“有志不在年高”小时候就应该在心中树立梦想,向着那方向起航。而我们却身在福中不知福,新世纪的青年应学会吃苦,成为共产主义事业的接班人!我决定要好好学习,改掉陋习,努力成为名受人欢迎的学生。