《妈妈的红沙发》读后感
《妈妈的红沙发》这本书讲的是:小女孩的家里有一个大瓶子,她们家很节约用钱,不随便用钱买东西。因为她们家的旧沙发被一场大火烧掉了,所以她们家一直想买一张漂亮柔软又大又舒服的沙发,还要套着布满玫瑰花图案的绒布套。过了一年,大瓶子里装满了硬币,她们家里终于有了一张梦想中的沙发。
看了这个故事我明白了,每一分钱都是要靠劳动换取而来的,所以我们要珍惜好每一分钱,不要一有钱就马上把钱花掉。我们可以把钱存起来,存钱要坚持到底,不能半途而废,然后去帮助有需要的人,如老人、残疾人和山区里的人……让他们过上幸福的生活!
因为小女孩她们家被大火烧掉了,“所以搬新家的那天,对面的邻居搬来一张桌子和三张椅子。隔壁的老先生给我们一张床,是他孩子小时候睡过的……”读了这段话我心里觉得给她们家送过东西来的人都是世界上最好心的人!所以我一定要向他们学习,谁有困难都一定要靠自己的能力去帮助有需要的人。让我们做一个孝顺的孩子吧!让我们伸出那热情的双手,去温暖有需要的人吧!