妈妈的唠叨初中读后感
人们都说母爱是伟大的,但是母爱也是最不容易被发现的。就像《妈妈的唠叨》一文就是写作者的妈妈整天唠叨,让作者烦,等到她妈妈走了,才知道妈妈的良苦用心。
我的生活中也有这样的事。妈妈常常为了一件事而唠叨的没完,有时候一件小事也能被她说成惊天动地的"大事。
暑假到了,我最爱看的动画片也要开播了。今天是第一集绝对不能错过。我匆匆做完今天的作业,就马上去看我心爱的动画片了。妈妈见了便问:“琳琳,作业做完了没?”“做完了。”过了一会儿,妈妈叫了起来:“叶杭琳,你给我过来。”“哎呀,干嘛动画片最精彩的地方就要开始了。”我发起了牢骚。“你看看,这道题明明是*3你怎么写成了64.3。”妈妈指着一道题对我说。我马上改了过来,可是妈妈唠叨开了:“琳琳,就是这个小数点也不能放错位置,你看如果工程师把小数点放错了位置后果不堪设想……”“我以后又不当工程师。”我轻声地嘀咕着。可这么微小的声音还是逃不过妈妈的耳朵,这不,又说上了:“重要的不是你当不当工程师,你看,如果你这里我不给你指出来你就错了。”听了妈妈的这句话我哑口无言了。
可是,妈妈其实是很爱我的。
记得有一天我被雨淋湿了,变成了一个实实在在的落汤鸡。等到妈妈回到家我已经得了感冒,妈妈还顾不上换鞋就带我去了医院。回到家里,妈妈给我煮了一碗热腾腾的鸡汤给我喝。在妈妈给我喝鸡汤的一刹那,似乎有一股暖流向我袭来,那是一种幸福、温馨、甜蜜的感觉。
母爱,这种爱,有时候真让人琢磨不透,但又有时候清晰可见。母爱,实在是太奇妙了。