妈妈的唠叨初中读后感
我觉得《我爱唠叨的妈妈》是一本有趣的故事,我一看到题目,就觉得奇怪,这到底发生了什么事儿?
有一个叫安美娜的女孩,她的妈妈很唠叨。有一天,她在学校摔倒了,来到了反唠叨国家,她是女王。那里有很多的犯人,就是爱唠叨的大人,安美娜用吃难吃的果子来让爱唠叨的大人,变成反唠叨的人,但是还有些人坚持唠叨,安美娜就让他们从河岸穿过结了冰的河面,跳进河里。就在这时,她回到了学校。第二天,她给自己做了《反唠叨方案》,给妈妈看,然后就上学了。
不久举行了一个反唠叨大赛,选手是安美娜,她通过与爸爸、姥姥、老师、妈妈唠叨大魔王的反唠叨比赛,成为了反唠叨女王。
读了这本书我明白了,爸爸妈妈唠叨你,是因为他们爱你,是为了纠正我们的坏习惯。如果我们有好的习惯,那么爸爸妈妈就不会使劲唠叨我们了,所以,我爱爸爸妈妈!