唠叨妈妈1
“孩子!今天水别忘了带!伞也带着,桌子布带着擦课桌……”
“知道了,知道了!您天天都说这话,我都能倒背如流了!”我有些不耐烦地说。
可不是吗?妈妈每一次说话时,我总能先猜出妈妈要说什么,并且八九不离十!妈妈就说我是她肚子里的小“蛔虫”!
当天气太热,我却因为太懒懒得脱衣服,弄得大汗淋漓,妈妈接到我总要说:“你怎么不脱衣服?衣服是借来的呀?”“妈妈,我懒得脱。”妈妈听到这话立马柳眉倒竖,心眼圆瞪,吓得我在一旁大气也不敢喘。
“超,作业又错了!你怎么这么粗心?啊?4+2=8?啊?你想气死我呀?快去改!下次让我抓住我就要打你啦!”不用说,此时的我已经将头缩进肚子里去了。
尽管妈妈这么说,不过,妈妈却从来没有动手打过我。
我爱妈妈,尽管妈妈很“唠叨”。我从妈妈的唠叨中,似乎体会到了别的东西,暖暖的,一种说不出来的滋味。我想,这种滋味,大概就是母爱的滋味吧?
“超!过来!你的书桌太乱了!过来捡一下!”“好嘞!”拜拜,我要去捡书桌啦!
唠叨妈妈2
我的妈妈十分爱唠叨,只要一唠叨起来,根本停不下来。
有一次,姐姐把妈妈的充电器弄丢了,害得妈妈的手机半夜没电关机,因为没有闹钟,妈妈第二天上班迟到了。妈妈回来时,就一直在那儿唠叨,批评姐姐说:“一天笨手笨脚的,什么事都做不好,真是成事不足败事有余……”这些话从下午回来说到了晚上吃饭,姐姐在一旁低着头显得委屈极了,很不耐烦地听着妈妈的唠叨。直到晚上,妈妈的话还一直在姐姐耳边回响,于是姐姐很晚才入睡。想不到第二天姐姐也迟到了,这可都是妈妈的唠叨的功劳呀!不过,也通过那次,姐姐可细心多了。
唠叨完姐姐就该唠叨我了。有一次考试,我分数考得有点低,妈妈知道后就一直说个不停,不让我出去玩,也不让我看电视,只能在家做题。我在一旁做着,妈妈便在一旁死死地盯着,只要有一丁点想要偷懒的欲望,妈妈的话话夹子又打开了,在旁边不停地说:“想不想考100分了,难道你就想用0分来报答我们?”我也有些不耐烦了,但却只能在家认真做题,谁让我考了那么点分呢?没过多久,我果真看了100分,我心里高兴极了,想着拿给妈妈看会得到表扬,可妈妈却开始唠叨着让我不要骄傲,要不然又考个低分回来。
这就是我的妈妈,一个爱唠叨的妈妈,但是这些唠叨不正是因为爱我们吗?