背着背包,一个行走在城市,柏油马路边绿翠苍苍,阳光透过树叶,刺进眼里。
我眯着眼,停留在一个地方,仰望着,是什么在我的生命中悄然溜走,是什么在我的生命里驻足停留?我像是一朵浮云,无根无情。
我在夜里,给自己冲一杯蜂蜜水,一口一口,慢慢的喝,窗外,是灯红酒绿的夜。
孤独是可耻的,我这样对自己说。把自己隐藏到暗黑的角落,抱着被子,我知道,我非常的可耻。
是谁梵唱着孤独,如海水沉浮,淹没我的思绪。
可笑的眼泪,苍白无色。我看见,时间嘲笑着我,它笑我抓不住自己的拥有。
蓝天悠悠,白云依旧。我知道,有些人注定漂泊,直到找到他的彼岸。
风停了。我拖着回忆,不舍的回头。再也看不到衣角的花色。
是我执着了。我们在人生的旅途中行走,不断有人并肩有人离去。我执着的相信,总有人会即使离开也会陪伴一辈子。
寂寞沙洲,雨凉沐秋风,下一个季节,我们彼此天涯。